Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Третья мировая 2014-18

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Любопытная тема ,на мой взгляд


Понятно , что ФСЕ... будет НЕТАК! Но сам факт создания коллективного бессознательного кмк , довольно навязчиво , культивируется , СМИ .  Или все таки ЭТО преувеличение ? Кто ,что думает по данному поводу .

2

Рагнарёк уже на днях должен произойти. :)

Отредактировано Ursvamp (2014-02-17 22:33:00)

3

Эксперты скандинавской мифологии утверждают, что знаменитый Рагнарек («Гибель Богов») наступит уже в конце зимы 2014 года. Названа даже точная дата – 22 февраля. В британском городе Йорк уже протрубили в Гьяллархорн – гигантский рог, предупреждая о приближающемся конце света.

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/1141441

4

Ursvamp написал(а):

Эксперты скандинавской мифологии утверждают,

А , Вы ролик , уже смотрели Урсвамп ? Или сразу про викингов  :D

5

D'Akkerman написал(а):

сразу

:yep:  Надо торописса, время выходит. :)

6

Фильма фантастическая. :)

7

D'Akkerman написал(а):

Кто ,что думает по данному поводу

Танки в Латвию зачем вводить?
Три автобуса с ОМОНом  приземлятся в порту Риги, и достаточно.

8

Jinn написал(а):

и достаточно.

Избавиться от ОМОНа так хотите? Не выйдет. В Чечне помнится толпа баб разоружила бравых парней, да потом их так и не нашли. Это ж не зэков беззащитных в тюрьме мордовать.

9

D'Akkerman написал(а):

Кто ,что думает по данному поводу .

Напуганными людьми проще рулить. Год прошел -  обещанной войны нет - ф--ф-фух, пронесло. А что за это время еще треть страны спиздили - да и хyй с ним,лишь бы не было войны.

Отредактировано ScrewDriver (2014-02-18 09:10:40)

10

Jinn написал(а):

Танки в Латвию зачем вводить?
Три автобуса с ОМОНом  приземлятся в порту Риги, и достаточно.

Вроде Горби вводил уже?
Правда, потом сказал, что не отдавал такого приказа.

11

Ursvamp написал(а):

Надо торописса, время выходит.

Куда торопится Урсвамп ... ? В пустыни Австралии , строить домики из песка по новым достижениям архитектурного искусства  :)

12

ScrewDriver написал(а):

Год прошел -  обещанной войны нет - ф--ф-фух, пронесло. А что за это время еще треть страны спиздили - да и хyй с ним,лишь бы не было войны.

Хм , не знаю , но кмк , списывать все на воровство и продажность политиканов все же не стоит . На мой взгляд масс медия  не зря смакует всякие прогнозы . Такое уже было в прошлом веке . Многие считали , что , все обойдется разными договорами и пактами о ненападении .

13

mikhaly4 написал(а):

Вроде Горби вводил уже?Правда, потом сказал, что не отдавал такого приказа.

Да , что уже теперь вспоминать горбатого иуду ?  Другое , Михалыч , РА и сейчас... к примеру находится на территории суверенного м.п. государства Молдовы в искусственном образовании ПМР . Геополитические интересы, военных блоков -то никуда не исчезли .... и варианты начала тож могут быть весьма банальными  неожиданными. типа " — Убили, значит, Фердинанда-то нашего," (с) Я.Гашек

14

Ursvamp написал(а):

Названа даже точная дата – 22 февраля.

а я в кабак собрался))))

15

D'Akkerman написал(а):

На мой взгляд масс медия  не зря смакует всякие прогнозы .


Масс-медиа смакует всё, что может вызвать интерес у стада зрителей. Передача о том, как пропалывать брюкву, вызовет на порядки меньше интереса, чем передача про то, что в 2014 начнется мировая война. Очевидно, что именно предпочтут пустить в эфир или выложить в инет.

D'Akkerman написал(а):

Такое уже было в прошлом веке .

В прошлом веке войны вызывали расширения рынков, они были выгодны. Сейчас война вызовет резкий спад потребления айфончиков и кредитных фордфокусов, что вызовет обвал мировой потребительской экономики. Это никому не выгодно. Бывшие промышленные короли вооружения сейчас больше зарабатывают на сковородках и микроволновках, чем на броне и ракетах... Тупо гораздо больше потребление и оборот.

16

Ursvamp написал(а):

Названа даже точная дата – 22 февраля.

В шаббат нельзя.

17

ScrewDriver написал(а):

Бывшие промышленные короли вооружения сейчас больше зарабатывают на сковородках и микроволновках, чем на броне и ракетах... Тупо гораздо больше потребление и оборот

Интересное мнение ,на мой взгляд . Никогда не задумывался , над таким аспектом , в смысле такого подхода ВПК . Получается так ,что сейчас не выгодно создавать военную технику и прочие вооружения ?

18

D'Akkerman написал(а):

Получается так ,что сейчас не выгодно создавать военную технику и прочие вооружения ?

Выгодно, но не настолько, чтобы жечь ради этого потребителей айфончиков. Посудите сами - раньше военная техника была надежной и долговечной, и бытовая техника тоже. Военная техника в боевых действиях стремительно расходовалась, а бытовая - наоборот, береглась и передавалась из поколения в поколение. Сейчас ситуация диаметрально противоположная - боевая техника по-прежнему надежна, но ее всячески оберегают и стараются не расходовать; бытовая же каждые пять, максимум десять лет превращается в древнее гавно, даже если не сломается через два-три года. Конечно, производителям выгоднее клепать бытовую технику и оберегать ее потребителей, чем клепать военную и потребителей ей сокращать. Опять же банки - в случае войны народ кредиты брать перестанет, да и платить по старым бросит, не до того. Да еще вклады начнет выгребать, тушенку закупать и золотишко. Не, в войне сейчас никто не заинтересован.

19

Разве что стравить Индию с Пакистаном, и продать и тем и другим все старьё с военных складов. От это было бы дело.

20

ScrewDriver написал(а):

Разве что стравить Индию с Пакистаном, и продать и тем и другим все старьё с военных складов.

ИМХО у них кмк , и у себя найдется, что предложить другим в.... ЕС, БВ, и Африке с ЛА  :smoke:

21

D'Akkerman написал(а):

Кто ,что думает по данному поводу .

Ну, многое уже не сбылось. Франция и Германия не послали войска в Грецию, Берлускони и Саркози проиграли выборы....

22

grg написал(а):

Ну, многое уже не сбылось. Франция и Германия не послали войска в Грецию, Берлускони и Саркози проиграли выборы....

Григорий , я не про сбылось - не сбылось ... вообще то ...

D'Akkerman написал(а):

Понятно , что ФСЕ... будет НЕТАК! Но сам факт создания коллективного бессознательного кмк , довольно навязчиво , культивируется , СМИ .  Или все таки ЭТО преувеличение ?


Реал в том кмк , Марс ( бог войны ) по -любому найдет слабое звено ( это метафора конечно ) . Вопрос где и когда .

23

Это чего, Агитпроп повторно запускает страшилку "лишбенебылавайны"? Не к обвалу рубля ли народ готовят?

24

это старый ролик, 11 года.

25

ScrewDriver написал(а):

это старый ролик, 11 года.


Неважно, старые истины забывать нельзя. Вышеупомянутая - одна из таких.

26

=======================================================================

Юлиан Семенов. Приказано выжить

- Диктор читал последние известия: «Наши доблестные танкисты отбросили врага на всей линии Восточного вала; неприступная линия одерского бастиона – тот рубеж, на котором разобьются кровавые полчища большевиков. На западном фронте идут бои местного значения, англо-американцы несут огромные потери; наши доблестные летчики сбили девяносто два вражеских самолета, подожжено тридцать четыре танка и взорваны три склада с боеприпасами. Воодушевленные идеями великого фюрера, наши доблестные воины демонстрируют образцы беззаветной верности национал-социализму и рейху! Победа приближается неотвратимо, несмотря на яростное сопротивление вконец измотанного противника!»

Дело происходило ровно 69 лет назад, день в день фактически...

Узнаёте?

Отредактировано DARNE (2014-04-25 18:58:37)