Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ненашел тему о "герое" офицере, который лег на гранату, спасая солдат

Ненашел тему о "герое" офицере, который лег на гранату, спасая солдат

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Не нашел тему о "герое" офицере, который лег на гранату, спасая солдат при учебном метании гранат.

добавить хотел:

Originally posted by Nikobraz:

по имеющейся у меня инфе в окопе ~10 бойцов было и все без "брони", включая офицера. Если бы не упал на гранату, срок дали бы не маленький. А так Героя.

talks.guns.ru/forummessage/15/969171-8.html

2

Моего ротного ранило осколком в похожей ситуации.Когда всякие умники начинают расказывать ,чтобы они сделали еслибы...Хочется плюнуть в глаз.В таких случаях некагда думать и ращитывать,что первым в голову пришло то и делаеш.Этот офицер не сбежал,думал-ли он о требунале правельно-ли поступил уже не нам решать

3

Зануда написал(а):

Не нашел тему

От это вот?
страна идиотов

4

страна идиотов

5

Originally posted by Nikobraz:

по имеющейся у меня инфе в окопе ~10 бойцов было и все без "брони", включая офицера. Если бы не упал на гранату, срок дали бы не маленький. А так Героя.

talks.guns.ru/forummessage/15/969171-8.html

Суки, как заебало это всеобщее распизяйство!
И еще больше заебало это постоянное прикрывание мудачного распийздяйства.

6

vadja2 написал(а):

страна идиотов

Зануда написал(а):

страна идиотов

Спасибо!
vadja2
Еще раз, с Днем Рождения!
Спасибо, что ты заходишь к нам и спасибо, что ты есть!
Зигги
Хорошо, что ты есть.

И Идальго скажи, что я ему очень обязан.
Мне неудобно, типа стесняюсь.
Он даже сам не понимает насколько я ему обязан и признателен от всей души!

7

Зануда написал(а):

Если бы не упал на гранату, срок дали бы не маленький. А так Героя.

наглядное опровержение поговорки "лучше пусть 12 судят чем 6 несут"
и еще более наглядное подтверждение того что героизм это почти всегда результат чьей-то ошибки
в данном случае,похоже - его собственной

EvgeniyO написал(а):

Этот офицер не сбежал,думал-ли он о требунале правельно-ли поступил уже не нам решать

+1

8

Зануда написал(а):

И Идальго скажи, что я ему очень обязан.
Мне неудобно, типа стесняюсь.

ОК, я ему скажу :)

9

Боевое гранатометание, а именно так называется данное мероприятие, проводится в специально отведённом и подготовленном месте под котролем руководителя занятия. При этом личный состав ожидающий своего подхода находится на дистанции 30-50 метров от огневого рубежа за щитом или стеной. Боевое гранатометение производится из-за стены (деревянного щита) или из специального окопа в котором предусмотрена возможность избежания несчастного случая при проведении занятия. Перед боевым гранатометанием как правило проводят занятие с учебной гранатой (сделана из заготовки боевой, только имеет сквозное отверстие через весь корпус и учебный запал проходит её насквозь). Если какая либо часть этих мероприятий была пропущена или не обеспечена и при этом пострадали люди или техника, то такую ситуацию раньше называли халатностью или должностным преступлением в зависимости от последствий. Судя по тому что в прессе так и небыло раскрыто - что именно произошло, склоняюсь к версии о распиздяйстве (героическом). Потому что там где всё делается как положено или просто правильно героизма не возникает.
Сугубо личное ИМХО

10

Вот эту ссылку помещал на Ганзе, в Армейском разделе, но там не нашлось ни у кого желания по ней что-то обсуждать.

А здесь есть у кого мнение? Подсказка: читать очень внимательно.

http://svoysredychuzih.livejournal.com/78631.html

(Ужас, 4 раза редактировал три строчки! Вот джин животворяший что делает!)

Отредактировано Antti (2012-05-04 19:02:29)

11

Зануда написал(а):

Если бы не упал на гранату, срок дали бы не маленький. А так Героя.

Из тюрьмы выйти можно. Только, как то не верится мне, что он в тот момент о тюрьме успел подумать. Хотя чей-то героизм, это почти всегда (даже на войне). это следствие чьего-то разгильдятва. Своего или чужого, как в ссылке Антти

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ненашел тему о "герое" офицере, который лег на гранату, спасая солдат