Но иногда люди на это идут, когда совсем невмоготу.
И в Латвии вам невмоготу небось?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » праздник Limba Noastră
Но иногда люди на это идут, когда совсем невмоготу.
И в Латвии вам невмоготу небось?
если бы сдавали русских по всему свету
Германия, что ли, не вмешивается ?
когда ущемляют немцев?
простите. вы бредите?
Только Германия в Косово и Афганистане вмешивается
там живут немцы?
-----------------------------------------------
простите, но ИМХо вы давненько нарушаете правило 18
ознакомьтесь Правила форума
считайте что у вас есть предупреждение
И в Латвии вам невмоготу небось?
За русский язык и права неграждан боремся по мере сил - ненасильственно. Но демократическим путем многое решить невозможно.
но в Приднестровье люди сами взялись за оружие и отстояли свои права.
Это слишком упрощенный взгляд на те события ,т.е. с языком разобрались , географию тоже знаем ,теперь история . Ну что же попробуем
Главное что бы ШЕРИФ не был против формата сообщений
Чтобы объективно оценивать ситуацию, сложившуюся вокруг «пмр» и переговорного процесса по мирному урегулированию приднестровского конфликта, прогнозировать дальнейшее развитие событий, необходимо четко представлять ту роль, которую Россия играла и продолжает играть в происходящих в левобережье Днестра событиях, а также осознать долгосрочные геополитические интересы, которыми руководствуется эта держава в Юго-Западной части постсоветского пространства.
Российская Федерация понимая, что укрепит свое влияние в регионе, лишь сохранив военное присутствие, с августа 1991 по март 1992 года оказывала приднестровским сепаратистам политическую и информационную поддержку, а с момента перевода 14-й армии под свою юрисдикцию, стала оказывать военную помощь, а также непосредственно участвовать в военных событиях на стороне сепаратистских сил. Россия также не препятствовала выезду в левобережные районы Молдовы казаков и других наёмников, а также деятельности общественных организаций, вербовавших их для участия в военном конфликте на Днестре. Именно тогда политическое руководство России осознало, что лишь благодаря сохранению де-факто независимого от Молдовы приднестровского сепаратистского режима ей удастся обеспечить военное присутствие России в регионе, а, следовательно, и свое влияние в этой части Юго-Восточной Европы.
Летом 1992 года Россия, используя боевую технику и вооружение остатков 14 армии под командованием генерала А. Лебедя, в ответ на действия руководства Молдовы, которое пыталось вооруженным путем решить проблемы территориальной целостности в одностороннем порядке вступила в войну против суверенного молдавского государства, вынудив в итоге руководство Молдовы, пересмотреть в корне стратегию противодействия сепаратистам левобережья. После прекращения боевых действий и подписания Соглашения о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в приднестровском регионе Республики Молдова от 21 июля 1992 года Молдовой и Россией был создан механизм, исключающий возможность возобновления боевых действий и, следовательно, силового решения конфликта. Соглашение закрепило статус-кво, которое существовало на момент его подписания.
никогда не пил кедровую
хотя она и есть тут, но ..... как-то я побаиваюсь новых настоек
ИМХО на любителя , мне нравится + кусочек сала с черным хлебушком (поните кирпичик ) отлично идет
Далее
Очевидно, что с точки зрения международного права налицо явное нарушение территориальной целостности Республики Молдова, государства-члена ООН. Хотя Россия неоднократно заявляла, что она не участвовала в военном конфликте, присутствие и участие ее вооруженных формирований в боевых действиях на стороне сепаратистских и антиконституционных сил неоспоримо. Однако, тот факт, что правительство Молдовы и Россия официально не находятся в состоянии войны, так как война не была официально объявлена ни одной из сторон, данный конфликт в основном рассматривается международным сообществом как внутренний конфликт Молдовы. Всесторонняя вовлеченность Российской Федерации в ситуацию, сложившуюся вокруг «пмр» с момента возникновения этого образования, является одним из главных внешнеполитических факторов воздействующих не только на ход переговоров по приднестровскому конфликту, но и на само существование тираспольского сепаратистского режима. Россия обладает статусом гаранта мирного урегулирования конфликта. На территории, которая временно остаётся под контролем сепаратистов, находится Оперативная группа российских войск (ОГРВ), российский миротворческий контингент и склады боеприпасов, принадлежащие России. Немаловажным является факт проживания на территории «пмр» около ста тысяч граждан левобережья, которым предоставлено российское гражданство. У значительной части населения приднестровской молдавской республики» сформирована про-российская ориентация.
Согласно российским источникам, Россия покрывает от половины до двух третей финансовых нужд приднестровской администрации, а также выделяет косвенные субсидии под видом оказания гуманитарной помощи, низких цен за природный газ и неприменение санкций за неуплату счетов за этот энергоноситель на протяжении двух десятилетий.
В геополитическом аспекте левобережные районы Молдовы воспринимались Россией как стратегический полигон, позволяющий ей обеспечить своё присутствие, а также влияние в южной части Восточной Европы и в Причерноморье. В этом смысле Приднестровье остается важной стратегической зоной, что обусловило высокую степень вовлеченности в усилия по урегулирования конфликта зарубежных стран, а также многосторонних международных организаций, каждая из которых имеет здесь свои интересы.
Территория СНГ и бывшего Советского Союза в целом, является приоритетным направлением внешней политики России, районом заявленных ею стратегических интересов. Расширяя свое политического влияния в регионе этого «содружества государств», Россия стремилась выступить основным посредником в урегулировании политических кризисов и межнациональных конфликтов на постсоветском пространстве.
При этом, усилия России в миротворческом процессе малоэффективны, так как практически все конфликты в СНГ окончательно не разрешены, либо «заморожены», а на Кавказе спорные территории Грузии превратились в протекторат России. Исходя из своих стратегических интересов, практически в каждом из существующих конфликтов Россия проводит политику, которая характеризуется пристрастием в отношении к одной из сторон — участницы конфликта. Всё это, в свою очередь, приводит к критической оценке мировым сообществом российской миротворческой деятельности и недоверием к России со стороны политиков и большинства населения Республики Молдова в вопросе Приднестровского урегулирования.
Но иногда люди на это идут, когда совсем невмоготу.
Хм простые обыватели не а вот люди-политики как правило да
За русский язык и права неграждан боремся по мере сил - ненасильственно. Но демократическим путем многое решить невозможно.
И жопа чешется поборотся недемократическим путем? У меня ощущение что вы чувствуете себе прям как Щирлиц в логове врага. Ну, раз все так плохо - чемодан,вокзал,Москва.
За русский язык и права неграждан боремся по мере сил - ненасильственно.
Мar, могу порекомендовать съездить побороться в Мексику, например. Там русский язык еще не государственный пока что. Поле для борьбы просто безбрежное.
За права неграждан боремся по мере сил - ненасильственно.
Вау, а не хотите за права русских тут прямо в России побороться? Чтоб они хотя бы такие как в Латвии стали?
Mar написал(а):
Германия, что ли, не вмешивается ?
когда ущемляют немцев?
простите. вы бредите?
чиста как в том анекдоте: от viking_il
"-мужики! у вас клей есть?!
-нет
-мужики, у вас клей есть?
- тебе же сказали - НЕТ! пошел накуй!
- а я вам клей ПРИНЕС!!"
Теперь о самой проблеме специально для Вас товарищ Мар
Еще одной проблемой, нерешённость которой создаёт дополнительные препятствия в восстановлении территориальной целостности государств, столкнувшихся с феноменом территориального сепаратизма, является применением Россией собственной трактовки международных норм и правил. Не является редкостью и практика «двойных стандартов», когда общепринятая норма на одни субъекты/объекты мировой политики распространяются, а на другие нет. Следует отметить, при этом, что в современном мире подобная политика стала правилом, которым руководствуются в процессах урегулирования территориальных конфликтов глобальные либо крупные территориальные державы.
Особенно отчетливо такой подход применялся со стороны России в случае с населением левобережных районов молдавского государства, которое произвольно и односторонне признаётся «приднестровским народом» с вытекающим из этого якобы правом на самоопределение вплоть до отделения от Молдовы. Более того, влиятельные российские политики огульно квалифицируют приднестровский конфликт подобно другим конфликтам, возникшим на постсоветском пространстве, как межэтнический, не отрицая при этом определённые политические территориальные и иные факторы, которые повлияли на его возникновение.
Россия настойчиво стремилась все эти годы свести к минимуму количество международных участников, посредников и гарантов процесса урегулирования конфликта. Сама же проблема должна решаться между Кишинёвом и Тирасполем под эгидой Москвы. Несмотря на то, что сепаратистский режим не был исключён из процессов политического урегулирования, более того, с начала 90-х годов Тираспольская администрация стала участником переговоров по урегулированию конфликта, российская сторона пытается любыми методами поднять статус сепаратистов до равноправной Молдове стороне в конфликте, прекрасно понимая невозможность такого шага для руководства Молдовы.
Однако парадокс заключается в том, что урегулирование Приднестровского конфликта полностью соответствует долгосрочным интересам России в регионе в противовес интересам некоторых других, игроков, в частности Румынии. И это хорошо понимает лидер России, который инициировал в 2003 году подписание, так называемого, «Плана Козака». Для иллюстрации этого утверждения целесообразно рассмотреть два варианта развития событий на ближайшие несколько лет в свете реализации долгосрочных российских интересов в регионе: А) Приднестровье, при содействии России, воссоединится с Молдовой; Б) В Приднестровье, при поддержке России будет укрепляться сепаратистский режим.
Ну, раз все так плохо - чемодан,вокзал,Москва.
Не-не, ведь насколько я знаю, в Болгарии русский язык пока еще тоже не государственный? "Тогда мы идем к вам". (с)
Отредактировано Ursvamp (2012-09-02 23:49:52)
А Россия по мере сил поддерживает, в основном морально, правда.
Ну как же так, у вас во главе уже 13 лет такой боевой парень стоит - и летун, и плавун, и борцун... А всё только морально. Не понимаю.
У меня ощущение что вы чувствуете себе прям как Щирлиц в логове врага. Ну, раз все так плохо - чемодан,вокзал,Москва.
Нет товарищ Мар он .... Эх ... я обещал Шерифу . Закон есть закон
Не-не, ведь насколько я знаю, в Болгарии русский язык пока еще тоже не государственный? "Тогда мы идем к вам". (с)
Что вы говорите, латвийская експанзия на Балканах?
Мar, могу порекомендовать съездить побороться в Мексику, например. Там русский язык еще не государственный пока что. Поле для борьбы просто безбрежное.
Мексика - это тебе похуже Дагестана будет. Там чревато - чуваки и за меньшее бензопилами бошки срезают.
чуваки и за меньшее бензопилами бошки срезают.
Не получится, бензопил бетон не берет.
Там чревато - чуваки и за меньшее бензопилами бошки срезают.
Факт 100% (с) Они клей не нюхают
Не получится, бензопил бетон не берет.
Факт 100% (с) Они клей не нюхают
Нет, сеньор, только чистейший продукт.
Павел Верещагин
Спасибо, Сорин, за понимание и за цитату. Будем надеяться, что Луганскому областному русскому музыкально-драматическому театру присвоят таки имя Павла Верещагина, ну и как максимум - что мы день родного русского языка тоже начнем отмечать.
А вот если разобраться: представим что отныне россияне имеют такие же ущемленные права как в Латвии. Теперь придется брать ипотечный кредит под 2% а не под 14%. Кошмар. Не надо служить в армии. Жуть. Нельзя выбирать и быть избранным - ну, это остается без изменений Можно ездить по разным странам без визы и прочей мозгоебки. Можно пойти да купить себе пару-тройку пистолетов и носить их, и защищаться если припрет. Или коллекцию собрать. Совсем худо... Подержанные авто а также жилье раза в полтора - два отныне дешевле... Невообразимый непорядок! Назависимый суд. Можно выиграть у государства. Это ваще пиндец.. В поликлинике теперь можно лечиться а не стоять! Не надо заниматься бумаготворчеством и ездить на кудыкину гору за справкой о справке что справка не нужна. Не надо платить там где услуга бесплатна, и стоять чтобы заплатить в очереди.
Даа, всё это просто недопустимо - так измываться над людьми. А что взамен? Что вокруг по-русски будут говорить гораздо меньше? Так и вокруг меня в С-Пб русской речи всё меньше и меньше. Я готов выучить латышский, чтобы здесь в России стало хотя бы так же невыносимо как в Латвии!!
И короткоствол у них в законе, в отличие от русских дикарей.
У украинских дикарей КС тоже запрещен.
У украинских дикарей КС тоже запрещен.
А как там у чешских дикарей? Кроме пива - стволы в законе?
Отредактировано Ursvamp (2012-09-03 00:30:47)
что мы день родного русского языка тоже начнем отмечать.
Дык в Молдове тоже отмечают ,правда не знаю когда . В смысле тихо без напряга в смысле ни кто не мешает нет бузы от оппонентов
поните кирпичик
помню конечно
ржаной кирпичик и тут есть, (ну и сало, естественно)
просто вкус кедровой настойки мне незнаком
мозгоYepки
Ursvamp, Предупреждение за нарушение Правила номер 2.
А как там у чешских дикарей?
Кроме пива - стволы в законе?
Пока не разобрался,только приехал.
Погулял по Праге...че-то не впечатлился.
Все какое-то маленькое и провинциальное.
Архитектура...так в Питере получше будет.
Девушки....страшненькие,в РФ всяко лучше ,а уж на Украине тем более.
Пиво...нормальное пиво,но ничего сверхестественного.
Метро...с московским не сравнить.
Бензин-80 рублей...вааще жопа.
Че-то я пока не понял,на фига меня жена сюда притащила.
В общем,наверное дорога меня сильно утомила,поэтому такой негатив...завтра отдохну и ,возможно,мнение изменится.
Погулял по Праге...че-то не впечатлился.
Короче, Чехия перед вами в большом долгу
Ursvamp, Предупреждение за нарушение Правила номер 2.
Правильно, социально-близких надо защищать
Предупреждение за нарушение Правила номер 2.
Я ничего такого... Матюги сделал незаметными, никого не имел.. Если я теперь слово Finnair напишу - на меня air 100 должен будет обидеться?
Кстати, первый раз модератор вставил матюг сам! Исправляетесь!
Если я теперь слово Finnair напишу - на меня air 100 должен будет обидеться?
Финнэйр еще ладно, а вот Air Pakistan?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » праздник Limba Noastră