Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Батька отжигает...

Батька отжигает...

Сообщений 331 страница 345 из 345

331

air 100 написал(а):

Если МБР решили проблему доставки...

Одну из проблем. Другую как раз решают стратофортрессы, набитые обычными или объемно-детонирующими бомбами.

332

Всеволод написал(а):

Одну из проблем.

Оппонент утверждает,что ВСЕ.
Поэтому,отказались от бомбера с Я-двигателем.

333

Гм. Ну вот если взять АПЛ, у ней основное преимущество перед обычной - бОльшая автономность. Может атомный бомбер летать год без посадки?

334

Всеволод написал(а):

Может атомный бомбер летать год без посадки?

А на фига год?
Достаточно недели-месяца.
При желании и наличии денежек-можно такой пепелац создать.
Кстати,преимущество АПЛ с МБР еще и в том,что она постоянно перемещается и не всегда ее можно отследить,в отличии от шахт.
Следовательно,ее уничтожение весьма затруднительно.

335

air 100 написал(а):

Поэтому,раз" несколько",значит не менее 3-Х.

Почему-бы тогда прямо не заявить-"употребление термина "несколько" в отношении "два порядка" есть абсолютно неправильное построение фразы". Вот так вот и скажите, "как филолог филологу".

air 100 написал(а):

Поэтому,говорить ,что поражающая способность Чернобыля на порядки выше ,чем у ЯБ сброшенных на Японию-не верно.

Мы ведём речь именно о последствиях, а они намного тяжелее, хотя и более растянуты по времени. Например, альфа-активность почвы на заражённых территориях только нарастает со временем, увеличиваясь в разы. Но это ведь ничего страшного, я так понимаю?

air 100 написал(а):

Типа,США со своим флотом стратегических бомбардировщиков - херней маются?

А они их сохраняют в боевом составе ВВС исключительно как платформы(офигенно эффективные, кстати) для обычных вооружений в первую очередь.
говорил я об этом:
Бюджет МО США предусматривает сокращение авиации
Посты №№ 12 и 22

Отредактировано vadja2 (2012-09-26 11:19:09)

336

Всеволод написал(а):

Когда надо, возят бомбы.

Ибо универсальная машина.

Хотя и АПЛ могут Томагавками с фугасными БЧ работать.

337

air 100 написал(а):

Если МБР решили проблему доставки....нахрена вся эта экзотика?

Так и не стали строить атомолёты.

338

krapper написал(а):

Хотя и АПЛ могут Томагавками с фугасными БЧ работать.

Стоимость, однако и вопросы скрытности.

339

air 100 написал(а):

От Чернобыля погибло не 200 млн. ,не 20 млн.,не 2 млн. и ,даже,подозреваю,что не 100 000 человек.

Никто не знает сколько погибло от Чернобыля, ибо статистика не ведется.

А умирает в   Украине 800 тыс. в год.

340

vadja2 написал(а):

Стоимость, однако и вопросы скрытности.

А американцы почему начали высокоточное оружие использовать?

Советской угрозы нет, а бабки списывать надо. :)

341

krapper написал(а):

А американцы почему начали высокоточное оружие использовать?

Я не об этом, я о том, что лодка мало того, что капитально проигрывает В 52 по критерию стоимость-эффективность по всем параметрам, включая расходы на эксплуатацию, она, вдобавок, не может быть точно уверена, что её не обнаружили и не "пасут".

342

vadja2 написал(а):

Я не об этом, я о том, что лодка мало того, что капитально проигрывает В 52 по критерию стоимость-эффективность по всем параметрам, включая расходы на эксплуатацию, она, вдобавок, не может быть точно уверена, что её не обнаружили и не "пасут".

Не, ну если фугасная БЧ, то это исключительно против буратин.

343

krapper написал(а):

Не, ну если фугасная БЧ, то это исключительно против буратин.

Вовсе и не обязательно, кстати. Совсем не обязательно. Особенно сейчас.

344

air 100 написал(а):

нахрена вся эта экзотика?

Значит надо.
Зря ведь не будут каждый год очередную СП снаряжать, да и американцы, умеющие считать деньги - не даром "несмотря на то что B-52 разрабатывался в 50-х под требования холодной войны, он по-прежнему будет основным самолётом дальней авиации американских ВВС и собирается оставаться таковым, как минимум, до 2018 г. И "В  ВВС США останется 68 бомбардировщиков B-52, которые будут использоваться до 2040 года".
Ну и у нас: "На 2011 год боеспособно только 32 Ту-95МС[7].Несколько десятков пройдут модернизацию до версии Ту95МСМ с 2013 года, они будут способны нести ракеты Х-101, и прослужат до 2020-2025 года"
Наверное есть в этом смысл.

345

vadja2 написал(а):

Вовсе и не обязательно, кстати. Совсем не обязательно. Особенно сейчас.

Не, ну пока только на буратин "Томагавки" тратят.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Батька отжигает...