Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дмитрий Быков: Сам – дурак

Дмитрий Быков: Сам – дурак

Сообщений 301 страница 330 из 561

301

Нора написал(а):

Почему? Лебедев - политик? Лебедев - дизайнер, бизнесмен. Блок его личный. Не нравятся его взгляды, не читайте.

Тогда выходило бы, что в личном блоге можно делать что угодно ? :) Например, пропагандировать фашизм.

302

Нора написал(а):

У Вас есть свой кодекс чести, в который Вы верите.

Не "верю", а знаю его и соблюдаю. В этом ключевое отличие.

Нора написал(а):

Есть вера в себя, в свои силы.

Не "вера", а "знание". Я знаю себя, знаю свои силы. Иногда ошибаюсь, не без этого - корректирую тогда свои знания.

Вера - суть противоположность знанию. Она не требует проверки, подтверждения практикой, в отличие от знания. Это очень удобно, но не честно.

Mar написал(а):

Нападения верующих - это и есть обратка

"Нападения верующих" - в мемориз!
Нападения - обратка - это что-то из жизни гопников, вы не находите? Цивилизованные люди, будь то верующие или атеисты, таким заниматься не будут. Как повадки гопников сочетаются с христианством - я даже не буду у вас спрашивать, вы найдете способ извратить христианское учение так чтобы и это оправдать.

303

Mar написал(а):

Тогда выходило бы, что в личном блоге можно делать что угодно ?  Например, пропагандировать фашизм.

Интересно, а в личном мозге разрешается делать что угодно, или за неправильные мысли тоже можно на шконку отправлять?

304

ScrewDriver написал(а):

Как повадки гопников сочетаются с христианством - я даже не буду у вас спрашивать, вы найдете способ извратить христианское учение так чтобы и это оправдать.

Как вы тогда объясните насильное изгнание Христом торговцев из храма ? :) Чисто гопническая акция. И что же вы - тут видите, а тут не видите ? :)

305

Mar написал(а):

Сравнение Российской Империи и большевистского периода СССР говорит само за себя.

ага Свинцовые мерзости дикой русской жизни.
СССР явно по-моральней был

krapper написал(а):

Тут самое главное, это понимать, что Mar никоим боком не православный.
То, что он ради троллинга рядится в эту личину, это совершенно другой вопрос.

дык уже давно понятно, что что партайгеноссе-старовер изо всех сил старается разжечь ненависть к своему идеологическому противнику.
... и честно сказать - местами у него получается  :dontknow:

306

Mar написал(а):

Тогда выходило бы, что в личном блоге можно делать что угодно ?  Например, пропагандировать фашизм.

Но Вас тут же терпят, хотя Вы и пропагандируете фашизм и религиозную и расовую нетерпимость?

И никто не пишет в SAB заявления с просьбой призвать Вас к ответу.

А если бы SAB пришел к Вам домой с профилактической беседой для начала, обрадовались бы? :)

307

Mar написал(а):

ак вы тогда объясните насильное изгнание Христом торговцев из храма ?  Чисто гопническая акция.

а) не из Храма
б) акция самопиара
в) Христос не был христианином

308

Зигги написал(а):

ещё у христиан везде висят кресты с замучанным евреем. меня это тоже раздражает.

Кстати, меня тоже. Когда я вижу страдания, я так расстраиваюсь, что кушать не могу.

309

Mar написал(а):

Как вы тогда объясните насильное изгнание Христом торговцев из храма ?

Так, между прочим, Христос сам был одновременно божий сын и бог. Пупок не развяжется с него пример брать? Он еще наложением рук мертвых оживлял, не угодно ли попрактиковаться и в этом?

310

viking_il написал(а):

Христос не был христианином

он строго говоря- вероотступник и богохульник

311

ScrewDriver написал(а):

Так, между прочим, Христос сам был одновременно божий сын и бог. Пупок не развяжется с него пример брать? Он еще наложением рук мертвых оживлял, не угодно ли попрактиковаться и в этом?

Т.е. слова из нагороной проповеди вы возводите в абсолют, а действия считаете предосудительными ? Вот это и показывает ваше непонимание сути, вы вычленяете из общей картины один элемент, а другие игнорируете.

312

Mar написал(а):

Мне такие блоги попадались. Как и блоги махровых шовинистов или религиозных фанатиков. Больше не заглядываю. Личные блоги только политиков или известных писателей, актеров и т.п. можно приравнять к СМИ. Хотя, конечно, если взгляды человека притягивают, то блоггер может стать и политиком. Как, например, Навальный. Сразу оговорюсь, что к его поклонницам не отношусь. А та шумиха, которую подняли вокруг Лебедева, может и его превратить в политика. Так же, как суд над "пуськами" превратил их в мучениц международного масштаба. Если бы их только оштрафовали, ничего подобного не было бы, т.к. наказание было бы адекватно действу.

313

Mar написал(а):

а действия считаете предосудительными ?

Где? ЕГО действия - отнюдь не считаю. Аналогичные действия, совершаемые смертными - да, считаю. Бог и сын бога в храме этого же бога волен навалять звиздюлей любым не устраивающим его личностям. Хотя я на его месте начал бы со попов, хотя может в его время, когда не было РПЦ, и попы были годные.
А вот последователям он заповедовал смирение, любовь к врагам и непротивление злу. Несочеташка.

Mar написал(а):

Т.е. слова из нагороной проповеди вы возводите в абсолют

Я? Вовсе нет. Это христиане должны возводить в абсолют слова из проповеди Христа. А не трактовать их, не рассматривать "в контексте" и не глумиться еще каким-нито способом над своим учителем. Ну или честно перестать именовать себя христианами, многие так и делают, кстати.

314

ScrewDriver написал(а):

Нора написал(а):
У Вас есть свой кодекс чести, в который Вы верите.

Не "верю", а знаю его и соблюдаю. В этом ключевое отличие.

Все же это не знание, а вера. :) Как показывает история, абсолютных истин нет.

ScrewDriver написал(а):

Нора написал(а):
Есть вера в себя, в свои силы.

Не "вера", а "знание". Я знаю себя, знаю свои силы. Иногда ошибаюсь, не без этого - корректирую тогда свои знания.
Вера - суть противоположность знанию. Она не требует проверки, подтверждения практикой, в отличие от знания. Это очень удобно, но не честно.

Философские (в том числе религиозные) взгляды порой опровергаются или значительно изменяются спустя столетия. :) А на них мы строим свой "кодекс чести".

парадокс написал(а):

viking_il написал(а):
Христос не был христианином

Не совсем. Строго говоря, он возглавил секту в иудаизме. :)

315

ScrewDriver написал(а):

ЕГО действия - отнюдь не считаю. Аналогичные действия, совершаемые смертными - да, считаю.

В чем принципиальная разница между словами и действиями ? Если вы настаиваете на признании каждого слова абсолютным руководством к действию, то почему отвергаете личный пример ?

ScrewDriver написал(а):

Это христиане должны возводить в абсолют слова из проповеди Христа.

Думаю, христиане и сами знают, что они должны, а что нет. :)

316

Нора написал(а):

Все же это не знание, а вера.  Как показывает история, абсолютных истин нет.

По прежнему не соглашусь с определением. Знание может быть неточно, может быть неполно, но оно всегда подтверждено фактами и может быть использовано для получения новых фактов. Как законы Ньютона - формально, с точки зрения теории относительности, они неверны, но в случае ряда допущений дают повторяющийся, совпадающий с измерениями результат, поэтому в законы Ньютона я не "верю", а я их "знаю". Вера же относится к понятиям, не требующим подтверждения, и/или которое невозможно подтвердить - то есть, не требующее интеллектуальных усилий. Уверовал, и дело с концом. Главное только не забыть и не перепутать, во что именно веришь, а то вон Мар постоянно сбивается то в язычество, то в ересь ;)

317

Mar написал(а):

В чем принципиальная разница между словами и действиями ? Если вы настаиваете на признании каждого слова абсолютным руководством к действию, то почему отвергаете личный пример ?

Пойдем путем простых ассоциаций. Вот на дороге стоит гиббон сотрудник ГИБДД. Он регулирует движение, и вы, будучи за рулем, обязаны АБСОЛЮТНО подчинятся его командам, а так же правилам дорожного движения, написанным там же, в мусарне управлении ГИБДД. Иначе вас поимеют в кошелек. Теперь вы согласно вашей теории, намереваетесь по личному примеру гиббона сотрудника ГИБДД тоже вылезти на перекресток и регулировать движение, изготовив похожую полосатую палку из члена зебры. Угадайте с трех раз, будут ли законны и правомерны ваши действия, и где именно через пять минут будет из вас торчать оная полосатая палка?

Так вот с Христом та же фигня.

Mar написал(а):

Думаю, христиане и сами знают, что они должны, а что нет.

Это еретики и атеисты сами знают, а христианам (иудеям, мусульманам и т.д.) все в книге прописано, шаг влево, шаг вправо = геена огненная.

318

ScrewDriver написал(а):

сотрудник ГИБДД

Бог - это не сотрудник ГИБДД. :)

ScrewDriver написал(а):

Это еретики и атеисты сами знают, а христианам (иудеям, мусульманам и т.д.) все в книге прописано, шаг влево, шаг вправо = геена огненная.

Это не так. Вы просто не понимаете, о чем говорите, потому что не владеете информацией во всей полноте.

319

парадокс написал(а):

Но мы любим его не только за это.

320

Mar написал(а):

Бог - это не сотрудник ГИБДД.

Бог - это гораздо хуже сотрудника ГИБДД. Если с сотрудника ГИБДД обычный смертный кое-как пример взять сможет, и кое-как сможет ему подражать, пока его не поймают, то с богом - полный облом. И пытаться ему подражать, "брать с него пример" - это такая гордыня, которую в сто лет не отмолишь.

Mar написал(а):

Это не так. Вы просто не понимаете, о чем говорите, потому что не владеете информацией во всей полноте.

Так и запишем - "на этот аргумент оппонент возразить толком не смог, и слился".

321

Mar написал(а):

в личном блоге можно делать что угодно ? :) Например, пропагандировать фашизм.

А отчего бы и нет? Вот рекламировать такой блог - это нарушение.

322

ScrewDriver написал(а):

Бог - это гораздо хуже сотрудника ГИБДД. Если с сотрудника ГИБДД обычный смертный кое-как пример взять сможет, и кое-как сможет ему подражать, пока его не поймают, то с богом - полный облом. И пытаться ему подражать, "брать с него пример" - это такая гордыня, которую в сто лет не отмолишь.

Хорошо, оставим Христа, если вам он по статусу не нравится. Вы ведь читали Библию, не просто что-то поверхностно в пересказе ? :) Тогда вопрос - сколько людей убил пророк Илия ? :)

323

Mar написал(а):

Тогда вопрос - сколько людей убил пророк Илия ?

Какой красивый слив.

324

Mar написал(а):

Эм-м-м, он был христианин?...

325

ScrewDriver написал(а):

Эм-м-м, он был христианин?

А почему вы отвечаете вопросом на вопрос ? :)

326

Mar написал(а):

Кстати, из подвергувшегося:

Когда нечестие царя достигло крайней степени, пророк — босой, в грубом плаще из верблюжьего волоса, с кожаным поясом на чреслах и посохом в руках — явился в Самарию

вот с чего надо бы православным пример с пророка взять. Грубый плащ, босиком и в кремль - вразумлять царя.  А у них всё рука к дрыну тянется, народу поубивать лишнего.

327

ScrewDriver написал(а):

вот с чего надо бы православным пример с пророка взять.

Дочитайте до конца статью в Вики ;)

328

Mar написал(а):

А почему вы отвечаете вопросом на вопрос ?

Это был сарказм, если вы не догадались ;) Пророк Илья христианином не был, и посему делать мог всё, что ему угодно в пределах его иудейской веры, конечно. Я хз, может она и позволяет гасить людей толпами, в отличие от христианства.

329

Вот, кстати, только что Самуцевич выпустили, оказывается, она не плясала. Дали условно. Остальным двум оставили приговор в силе.

330

Mar написал(а):

Вот, кстати, только что Самуцевич выпустили, оказывается, она не плясала.

Тех православных, кто против нее свидетельствовал, надеюсь, на ее место усадили уже?...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дмитрий Быков: Сам – дурак