Напитки
Сообщений 211 страница 240 из 713
Поделиться2122011-12-03 19:56:56
Только в моём случае, действительно камни. Kубики булыжника замороженные в леднике. Oни охлаждают напиток, но не растворяют.
Это что, какая-то стандартная практика? Тогда почему гранит, а не скажем стекло? Так, навскидку, гранит пористый, мало ли что в нем сидеть будет?
Поделиться2132011-12-03 19:57:06
Kубики булыжника замороженные в леднике.
в прямом и переносном смысле слова!
Поделиться2142011-12-03 20:21:31
Это что, какая-то стандартная практика?
Специально продаются в этих целях. У меня набор из девяти штучек в холщовом кисете.
мало ли что в нем сидеть будет?
Не думаю. Камни выполосканные в спиртовых растворах и хранятся при минусовой температуре.
Поделиться2152011-12-03 20:24:48
Не думаю. Камни выполосканные в спиртовых растворах и хранятся при минусовой температуре.
А ну как споры элианов проснутся и вылезут?
Поделиться2162011-12-03 20:24:56
Главный "напиток" большинства здесь присутствующих - водка.
Поделиться2172011-12-04 17:46:31
Главный "напиток" большинства здесь присутствующих - водка.
Я "из большинства" выбиваюсь - не люблю ни водку, ни коньяк, ни виски. Мартини с грейпфрутовым соком или хотя бы с апельсиновым - это да! Раньше нравились грузинские вина Ахмета, Твиши. А вчера у подруги на дне рождения попробовала Ламбруско Кавиккьоли (Cavicchioli Lambrusco) - красное полусладкое итальянское вино. Понравилось! Обязательно куплю. Даже название записала.
Поделиться2182011-12-04 17:49:34
Мартини с грейпфрутовым соком или хотя бы с апельсиновым - это да!
То же нравиться. Иногда с женой по вечерам выпиваем по бокалу.
Ламбруско Кавиккьоли (Cavicchioli Lambrusco) - красное полусладкое итальянское вино. Понравилось!
В Италии пристрастился. Вкусное вино.
Поделиться2192011-12-04 23:03:22
Мартини с грейпфрутовым соком
Я подозреваю что имеете в виду вермут фирмы Mартини... чтобы не путать с коктейлем сухой мартини, который по сути почти чистый джин или водка - чайники смешивают 1:2, а "знатоки" просто ополаскивают бокал вермутом, потом его выливают и наливают охлажденный крепкий напиток.
Отредактировано Foxbat (2011-12-04 23:10:37)
Поделиться2202011-12-04 23:06:48
Не могу пить мартини. Еще хуже чем виски. Календула, брррр...
Поделиться2212011-12-04 23:15:39
Не могу пить мартини.
В смысле вермут? Его вообще-то редко пьют в чистом виде, некоторые любители, и как аперитив он великолепен, если хороший. А в основном его используют в коктейлях.
Поделиться2222011-12-04 23:27:27
я лично предпочитаю алкоголь(водку) морозить вместе с тарой.
Поделиться2232011-12-04 23:28:04
В смысле вермут?
Ага. ни в каком виде, не знаю...
Рюмка перцовки - самый имхо лучший аперитив.
Поделиться2242011-12-05 01:12:09
Есть такое понятие - acquired taste. Многое поначалу не идет, надо преодолеть некий барьер за которым начинается восприятие.
У меня, например, долго не воспринималось пиво. Теперь не оторвешь. Вино тоже относительно медленно прививалось.
Поделиться2252011-12-05 01:29:45
Я подозреваю что имеете в виду вермут фирмы Mартини
Угу, вермут. Просто привыкла называть так, как на бутылке написано.
Поделиться2262011-12-05 02:24:29
Для геологов. Или помощников или романтиков . одна из любимых песен.
Отредактировано AL AN 68 (2011-12-05 02:25:56)
Поделиться2272011-12-05 09:53:49
Для геологов. Или помощников или романтиков . одна из любимых песен.
Мне тоже нравится. На алкогольную тематику очень нравится песня Александра Галича о Блоке.
ЦЫГАНСКИЙ РОМАНС
А. Галич
Повстречала девчонка бога,
Бог пил горькую в монопольке,
Ну, и много ль от бога прока,
В чертовне и чаду попойки?
Ах, как пилось к полночи!
Как в башке гудело, Как цыгане, сволочи,
Пели «Конавэлла»!
«Ай да Конавэлла, гран традела»,
Ай да йорысака палалховела»!
А девчонка сидела с богом,
К богу фасом, а к прочим боком,
Ей домой бы бежать к папане,
А она чокается шампанью.
Ай елки-мочалочки,
Сладко вина пьются
В серебряной чарочке
На золотом блюдце!
Кому чару пить?! Кому здраву быть?!
Королевичу Александровичу!
С самоваров к чертям полуда,
Чад летал над столами сотью,
А в четвертом часу под утро,
Бог последнюю кинул сотню…
Бога, пьяного в дугу,
Все теперь цукали,
И цыгане – ни гу-гу,
Разбрелись цыгане,
И друзья, допив до дна, –
Скатертью дорога!
Лишь девчонка та одна
Не бросала бога.
А девчонка эта с Охты,
И глаза у ней цвета охры,
Ждет маманя свою кровинку,
А она с богом сидит в обнимку.
И надменный половой
Шваркал мокрой тряпкой,
Бог с поникшей головой
Горбил плечи зябко.
И просил у цыган хоть слова,
Хоть немножечко, хоть чуть слышно,
А в ответ ему-жбан рассола:
Понимай, мол, что время вышло!
Вместо водочки – вода,
Вместо пива – пена!…
И девчоночка тогда
Тоненька запела:
«Ай да Конавелла, гран-традела,
Ай да йорысака палалховела…»
Ах, как пела девчонка богу!
И про поле и про дорогу,
И про сумерки и про зори,
И про милых, ушедших в море,
Ах, как пела девчонка богу!
Ах, как пела девчонка Блоку!
И не знала она, не знала,
Что бессмертной в то утро стала.
Этот тоненький голос в трактирном чаду
Будет вечно звенеть в «Соловьином саду».
Отредактировано Нора (2011-12-05 09:57:26)
Поделиться2282011-12-05 11:30:24
Kубики булыжника замороженные в леднике
Оригинальная метода ,никогда раньше не слышал про такой метод (надо будет попробовать как нить). Слышал про чай в Монголии (там наоборот нагретые камушки в р-р кидают ) . Кста а что за камни мрамор или что то типа арканзаса ? Я охлаждаю рюмки в морозилке вместе с бутылкой водки проверено и эстетично и легко идет даже мед. спирт 96%
Поделиться2292011-12-05 11:33:26
Его вообще-то редко пьют в чистом виде, некоторые любители, и как аперитив он великолепен, если хороший. А в основном его используют в коктейлях.
+1 В тему про вермуты кому интересно Ве́рмут
Поделиться2302011-12-05 11:37:45
Не думаю. Камни выполосканные в спиртовых растворах и хранятся при минусовой температуре.
Интересно.
Хотя для качественного охлаждения их, вероятно, понадобится много. Нет фазового перехода вещества, значит, поглощение энергии будет гораздо слабее....
Эт я просто рассуждаю.
Поделиться2312011-12-05 11:38:53
Я охлаждаю рюмки в морозилке вместе с бутылкой водки проверено и эстетично и легко идет даже мед. спирт 96%
Спирт надо пить из деревянной чашки охлаждённой жидким азотом.
Чашки охлаждают до такого состояния что бы звенела, потом туда спирт.
В спирт каплю азота и дать ей испарится. в результате спирт охлаждается до такой степени что можно пить не разбавляя.
Проходит прото как вода и согревается уже в желудке, эффект поразительный, но важно не переохладить, а то можно обморозится легко и просто.
Поделиться2322011-12-05 11:43:03
Проходит прото как вода и согревается уже в желудке, эффект поразительный
Ага +10 Типа Господь Бог голыми пятками по душе пробежал а потом соленный патисончик или грибок или огурчик маааааленький на вилочке
Поделиться2332011-12-05 11:44:03
Мартини с грейпфрутовым соком или хотя бы с апельсиновым - это да!
С лимонным.
Поделиться2342011-12-05 12:04:07
Кста а что за камни мрамор или что то типа арканзаса ?
Стеатит или "мыльный камень".
http://www.stonewallkitchen.com/shop/ki … 78931.html
http://www.amazon.com/DB-Tech-Whisky-Ch … B006078D4W
P.S.: Думаю что для этой цели запросто подойдут несколько гладких морских камушков.
Поделиться2352011-12-05 12:08:42
Самый вкусный вермут - Кампари, и мешать его хорошо почти с любым крепким напитком.
Поделиться2372011-12-05 12:10:16
.: Думаю что для этой цели запросто подойдут несколько гладких морских камушков
Спасибо за инфу ,непременно попробую в НГ
Поделиться2382011-12-05 19:11:29
Самый вкусный вермут - Кампари
Вообще-то Кампари это не вермут, и делается иначе. Кампари правильно относить к группе напитков назыеаемых bitters - напитков с явно выраженным горьким вкусом. Другой известный битер это Ангостура, ну и также горечь явно присутствует в тонике, но там концентрация очень низкая.
Поделиться2392011-12-05 21:51:04
Вообще-то Кампари это не вермут
Да-да, это именно так. только для меня, это по вкусу, лучший из вермутов, кмк, очень похожи и техпроцессы и результаты, а так - кампари - Биттер, однозначно!
А кому ещё нравится Кампари?
Поделиться2402011-12-05 23:15:32
А кому ещё нравится Кампари?
Я его только в коктейлях использовал, там он нужен, прямиком пробовал но очень уж сильный для меня вкус.