Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Бородино: кто выиграл сражение?

Бородино: кто выиграл сражение?

Сообщений 301 страница 330 из 750

301

Зигги написал(а):

помнят партизана Д.В. Давыдова, но активно забывают такого же партизана А.С. Фигнера

А вот сделавшего для развития того "партизанского движения" намного больше чем они оба вместе взятые Бенкендорфа не упоминают вообще. А жаль-достойнейший был мущщина.

Ринго Сталин написал(а):

У русским с расизмом проблем не было.

В смысле-с эти делом всё было здорово? ;)

Отредактировано vadja2 (2012-04-21 22:15:59)

302

Зигги написал(а):

партизана А.С. Фигнера

Личность легендарная, диверсант и разведчик от Бога.

Любил, правда, убивать пленных и всех встретившихся на пути.

303

Зигги написал(а):

а мне всё интересно

+1 Господа ,камрады , давайте будем объективны , и признаем , А.И. Суворов личность своего времени ,со своими человеческими пороками и достоинствами ,победами и поражениями в жизни . Стоит упомянуть что он в 10-ке генералиссимусов –времен и народов Ссылка. А это, согласитесь все же ,уровень . Другое ,спустя время и проводя анализ его военных компаний и их влияние на доктрину военной науки встречаются и противоречия ,с современной точки зрения , и кмк  это тоже поиск в познании истории . Все ИМХО конечно .

304

krapper написал(а):

Любил, правда, убивать ...всех встретившихся на пути.

Издержки специфики "профессиональной деятельности" в тылу?

305

vadja2 написал(а):

Имеется ввиду в рейде.

306

vadja2 написал(а):

Тот же Загоскин его нарисовал вообще психопатом и маньяком. Еще в мирное время. Откуда-то он такой портрет почерпнул.

307

krapper написал(а):

Имеется ввиду в рейде.

Так отож.  :dontknow:

Sorin написал(а):

А.И. Суворов личность своего времени

Никто и не спорит, как я понял. Но и тут не без хрени всякой-например, его музей на Брестчине и называние его именем улиц тут же...

Всеволод написал(а):

Откуда-то он такой портрет почерпнул.

Может, он у него тётеньку увёл, а может-лещей надавал или просто в карты выиграл? ;)
Так тоже ведь бывает.

Отредактировано vadja2 (2012-04-21 22:46:19)

308

vadja2 написал(а):

его музей на Брестчине и называние его именем улиц тут же...

Да нормально ,на мой взгляд , в Тирасполе памятник Суворову очень удачно был вписан в архитектурный ансамбль города . В смысле красивый монумент

http://s019.radikal.ru/i635/1204/e6/0fc65ee8ded5.jpg

http://s44.radikal.ru/i103/1204/ac/8ab5577829a0.jpg

Отредактировано Sorin (2012-04-21 23:02:38)

309

Sorin написал(а):

в Тирасполе памятник Суворову

Я ни слова не постил о славном граде Тирасполе.

310

Всеволод написал(а):

По тому же худлиту, злодей и убийца.

а пленных и герой Давыдов убивал

к тому же у Фигнера есть ма-а-а-аленькое оправдание - приказ того самого Ермолова.

Ермолов говорил [164] А. В. Фигнеру: «Дядя твой был мне близким человеком. От него у меня не было секретов. Он часто спал со мной в одной палатке на биваках. Бывало, наведет в мою ставку какую-то разноцветную шайку и мне часто приходилось слышать, что штаб мой иногда бывает похож на вертеп разбойников»26.

Когда количество пленных увеличилось настолько, что «содержать их не было средств и возможности», партизан обратился к Ермолову с вопросом, как поступать с ними. Ермолов отвечал лаконичной запиской: «Вступившим с оружием на русскую землю – смерть». Ответ Фигнера тоже был краток: «Отныне ваше превосходительство не буду более беспокоить пленными». «И с этого времени началось жестокое истребление пленных, умерщвляемых тысячами»

http://adjudant.ru/captive/mil09.htm

Понятно, что ермолов хотел чтобы его назначили немцем.

vadja2 написал(а):

да и честно сказать, а что делали советские партизаны с пленными немцами?
кормить-то их всё равно нечем.

311

vadja2 написал(а):

Я ни слова не постил о славном граде Тирасполе.

Это я как пример, привел в плане памяти о его заслугах .

312

Зигги написал(а):

да и честно сказать, а что делали советские партизаны с пленными немцами?

То же самое-а ДРГ всех стран не только пленных, но и случайных местных жителей-вопрос выживания и выполнения задачи, однако.

Sorin написал(а):

Это я как пример, привел в плане памяти о его заслугах .

Я так думаю, что ваши края и наши в плане его заслуг диаметрально противоположны.

313

vadja2 написал(а):

Я так думаю, что ваши края и наши в плане его заслуг диаметрально противоположны.

Возможно  :)

314

vadja2 написал(а):

Может, он у него тётеньку увёл, а может-лещей надавал или просто в карты выиграл?
Так тоже ведь бывает.

Авотхрен. Зигги ссылочку дал.

"Наиболее ярким «обличительным» документом, своеобразным обвинительным актом является письмо Д. В. Давыдова писателю [158] М. Н. Загоскину от 6 марта 1830 г., многократно публиковавшееся. Оно очевидно пристрастно, отражает конкуренцию партизанских отрядов и их руководителей в 1812 г. и отмечавшееся современниками стремление Давыдова к монополизации партизанской славы 1812 г. "

Так что... Герой Давыдов постарался втоптать в грязь товарища по оружию Фигнера.

Отредактировано Всеволод (2012-04-21 23:23:31)

315

Всеволод написал(а):

Герой Давыдов постарался втоптать в грязь товарища по оружию Фигнера.

Вполне вписывается в продолжение того ряда возможных причин, что я накропал, нет?

316

Зигги написал(а):

а пленных и герой Давыдов убивал

24 часа - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть всем.

Все помнят, кто и где выдвинул такой ультиматум в стиле Чингисхана. Если кто не помнит, см. фотку, где он на коне.

317

Всеволод написал(а):

Познавательно.
Таки душегуб.

318

vadja2 написал(а):

А вот сделавшего для развития того "партизанского движения" намного больше чем они оба вместе взятые Бенкендорфа не упоминают вообще.

Тут я что-то упустил. Знаю, что он командовал авангардом у Винцингероде, который реально был создателем партизанского движения в 1812. Но об особых заслугах Бекендорфа в развитии партизанской войны не слышал.

319

Нравы там были ..... изящные.

:)

кстати к вопросу о том, что крепостные не были рабами :)

В отдаленном форштадте была расквартирована также партия пленных, в составе которой был и Фуртенбах (причем, [188] как по пути в плен, так и обратно). Помимо этого неудобства пленным пришлось с большим трудом, преодолевая проволочки, «выжимать» из тамбовских властей 100 рублей, которые правительство назначило на одежду пленным офицерам. Кстати сказать, получили они эти деньги в конце концов, через того же кн. Гагарина. Однако наряду с негативными впечатлениями о Тамбове Фуртенбах весьма благоприятно отзывается об уездном городе Кирсанове. Квартира там была довольно хорошая, вечером пленники посетили кафе, «отлично» побеседовали с городничим, да еще хозяйка квартиры предложила пленным купить за 30 рублей крепостную девку, «молодую и симпатичную». От последнего предложения пленники отказались, зато познакомились с очень кокетливой женой доктора.57

http://adjudant.ru/captive/mil08.htm

320

Всеволод написал(а):

24 часа - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть всем.

Ну, так слово сдержал. Кстати. ответ на этот ультиматум тоже известен.

321

grg написал(а):

Кстати. ответ на этот ультиматум тоже известен.

Раньше небо упадет в Дунай...(с)

322

Про Суворова из записок Грязева.

1. Англия договрилась с Россией про оккупацию Голландии. Тайком от Австрии.
2. Австрия узнала об этом, сказала, чо без нее никак и решила передвинуть войска из Швейцариии в сторону Голландии.
3. Суворов, объединившись Римским- Корсаковым, должен был напасть на Францию через Франш- Контэ.

Беда была в том, что в Швейцарии был Масена, котрый немного залил сала за шкуру чудо- богатырям.

http://adjudant.ru/suvorov/orlov04.htm

323

grg написал(а):

Ну, так слово сдержал. Кстати. ответ на этот ультиматум тоже известен.

С турками Суворов хорошо воевал.
Прекрасно, можно сказать.

324

Тут вообще много чего об обращении с пленными

http://adjudant.ru/captive/index.htm

325

krapper написал(а):

С турками-без сомнений. Он и у нас тоже неплохо себя показал(с чисто военной точки зрения), но вот памятники ему здесь ставить и в честь него улицы называть-нонсенс.

Отредактировано vadja2 (2012-04-22 00:21:03)

326

Зигги написал(а):

а что делали советские партизаны с пленными немцами?

Зигги написал(а):

кормить-то их всё равно нечем.

То же,что делали немцы с пленными партизанами.
Хотя немцам было чем кормить .

327

vadja2 написал(а):

, но вот памятники ему здесь ставить и в честь него улицы называть-нонсенс.

Совсем не нонсенс. Надо вам памятники русским генералам ставить... обязательно надо, чтобы вы себя не забывали и с жиру не бесились.  Поглядите на взбесишихся западенцев на Украине, с упоением уничтожающих русские и советские памятники, в том числе и намогилах солдат... Вот такая вот мерзость выскакивает без русского присмотра...

328

Ринго Сталин написал(а):

Совсем не нонсенс. Надо вам памятники русским генералам ставить... обязательно надо,

Ну, тогда в Оренбурге памятник Михельсону нужен....

329

И Декалонгу. Офигенно русские фамилии...

330

Ринго Сталин написал(а):

Совсем не нонсенс.

Абсолютный нонсенс. Не то, чтобы я ставил Суворова на одну доску с нижеупомянутыми персоналиями, но... Это примерно одно и то же. как если-бы в Тель-Авиве был проспект Розенберга и медицинская клиника имени доктора Менгеле.

Ринго Сталин написал(а):

Надо вам памятники русским генералам ставить... обязательно надо, чтобы вы себя не забывали и с жиру не бесились.  Поглядите на взбесишихся западенцев на Украине, с упоением уничтожающих русские и советские памятники, в том числе и намогилах солдат... Вот такая вот мерзость выскакивает без русского присмотра...

Уже говорил:
В России 6 тысяч генералов запаса не знают, чем заняться
Пост №29

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Бородино: кто выиграл сражение?