Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » вов и евреи в жж у радуловой

вов и евреи в жж у радуловой

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

http://radulova.livejournal.com/1733592.html

дальше по ссылкам.

Я пока только первую часть прочла - и слегка прифигела. В моем окружении воевавших евреев не так и мало было (правда, в основном врачи-переводчики и т.п.), но они никогда ни о чем таком не рассказывали, даже когда речь шла конкретно о евреях на той войне.

2

Зачем Вы создали эту тему?

3

357magnum написал(а):

Зачем Вы создали эту тему?

Чтобы можно было обсудить эти воспоминания.

4

Темы что на ганзе, что здесь постоянно одинаковые пошли...

5

Что сегодня случилось? Погода что ли..
Сокол на Ганзе открыл ту же тему :tired:

6

antares,на самом деле это дурная тема. Те кто знает,что евреи такие же люди как и все,тот не антисимит,а кто антисимит,того никакими доводами,подвигами и орденами не переубедишь.
Если Вы не возражаете я перенесу тему в МЖМЗ,там если кому то будет интересно,её продолжат,если нет...то там она и умрёт. Ок?

7

Sensemann написал(а):

Темы что на ганзе, что здесь постоянно одинаковые пошли...

А что еще, кроме этой?

Idalgo написал(а):

Сокол на Ганзе открыл ту же тему

Не знала.

8

Idalgo написал(а):

antares,на самом деле это дурная тема. Те кто знает,что евреи такие же люди как и все,тот не антисимит,а кто антисимит,того никакими доводами,подвигами и орденами не переубедишь.

тема про Отечественную и не лёгкую судьбу евреев на ней.
ничего плохого в этой теме не вижу.
я бы на вашем месте гордился бы своими соотечественниками которые воевали на ВОВ.
хотя щас вторую часть дочитаю и подумю ещё раз.

9

привет от хаммела написал(а):

я бы на вашем месте гордился бы своими соотечественниками которые воевали на ВОВ.

А мы их стыдимся?

10

Один Моше Даян чего стоит!

11

Idalgo написал(а):

Сокол на Ганзе открыл ту же тему

Каждый да выполняет свою работу :yep:

12

Idalgo написал(а):

Погода что ли..

ага, весна похоже.... :)

13

Idalgo написал(а):

Если Вы не возражаете я перенесу тему в МЖМЗ,там если кому то будет интересно,её продолжат,если нет...то там она и умрёт. Ок?

А почему туда? Почему не в историю? Я, если честно, далека от мысли, что тут где-то МЖМЗ.

Лично меня очень поразило признание, что бытовой антисемитизм мог доходить до такой степени, что бойцы (пусть даже партизаны) с попустительства командования могли стрелять друг в друга по нацпризнаку. Ну, т.е. одно дело - добить раненого, чтобы не мешал (хотя и это - из ряда вон), и другое - вот так, своего же...

14

antares68 написал(а):

А что еще, кроме этой?

да, многие... в основном парадос и зануда паралельно их создают либо копируют, вот и вы теперь тоже :)

15

Sensemann написал(а):

в основном парадос и зануда паралельно их создают либо копируют, вот и вы теперь тоже

Неумышленно. :)

16

antares68 написал(а):

Лично меня очень поразило признание, что бытовой антисемитизм мог доходить до такой степени, что бойцы (пусть даже партизаны) с попустительства командования могли стрелять друг в друга по нацпризнаку.

:)  Добро пожаловать в наш личный ад :flag:

17

Idalgo написал(а):

Добро пожаловать в наш личный ад

Да уж. Жуть какая-то. Одно радует - такое не везде было. Но все равно - жуть.

18

Евреи в  освободительном движении в России

Еврейский фактор во Второй мировой войне

К истории европейских евреев 1933-1945

К истории европейских евреев - 2

19

и основная тема ЕВРЕИ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

20

Idalgo написал(а):

кто антисимит,того никакими доводами,подвигами и орденами не переубедишь.

+1

357magnum написал(а):

Зачем ...

чтоб знать и помнить

Отредактировано viking_il (2010-05-01 01:00:29)

21

antares68 написал(а):

Лично меня очень поразило признание, что бытовой антисемитизм мог доходить до такой степени, что бойцы (пусть даже партизаны) с попустительства командования могли стрелять друг в друга по нацпризнаку. Ну, т.е. одно дело - добить раненого, чтобы не мешал (хотя и это - из ряда вон), и другое - вот так, своего же...

наберите как нибудь в гугле "еврейские партизанские отряды" думаю,узнаете много нового, в том числе и почему они создавались

22

Idalgo написал(а):

я перенесу тему в МЖМЗ,там если кому то будет интересно,её продолжат,если нет...то там она и умрёт. Ок?

Да нет,не переноси,МЖМЗ тут ни при чём.Смысл то тут в чём?А в том ,что СССР как бы идеологи не трендели ,так и не стал тем плавильным котлом,в котором бы все нации переплавились и стали единым целым ,как США.И это грустно...

23

Groz написал(а):

А в том ,что СССР как бы идеологи не трендели ,так и не стал тем плавильным котлом,в котором бы все нации переплавились и стали единым целым

+378+.25аср прально.
вообще неивижу ничего плохого в этой теме.
тут описывается война и бытовуха на ней, тему считаю уважительной.

Groz написал(а):

как США.

а вот это под вопросом, если в сша нет национальной вражды, то я браконьер.
поверьте и там есть нац.вражда.

Groz написал(а):

И это грустно...

снова вам +.25аср полностью согласен. :(

24

Idalgo написал(а):

Добро пожаловать в наш личный ад

не давайте уж лучше вы к нам, а нас и здесь не плохо жарят.

25

привет от хаммела написал(а):

поверьте и там есть нац.вражда.

Но всё таки не в такой степени.Было там и хорошее и плохое,но они всё таки ощущали себя -АМЕРИКАНЦАМИ,а мы не ощущали себя гражданами одной страны.Всё делили себя на СЕБЯ и ИХ.Это я вам как русский ,родившийся и выросший в Эстонии говорю.Я  теперь вообще не знаю,к кому себя причислить.Квасные Российские патриоты мне чужие,местные национал-недоделки тоже.... :dontknow: Занял вооружённый нейтралитет. :D

26

Groz написал(а):

Квасные Российские патриоты

патриот патриоту рознь,  одно дело дело работать на страну пол жизни, создать семью, жить на нищенскую з.п\пенсию, и по прежнему лююбить свою родину, верить в её победы и не верить клеветникам, а другое дело разводить национализм.
первые от вторых очень сильно отличаются, потомучто первые-патриоты, а вторые националисты.

Groz написал(а):

Занял вооружённый нейтралитет.

чуствую шо тоже пойду вашими стопами, только гильз и капсюлей докуплю :yep:

Отредактировано привет от хаммела (2010-05-01 14:33:13)

27

Groz написал(а):

Да нет,не переноси,МЖМЗ тут ни при чём.

Помоему ей там самое место. И не потому,что тема евреев к ВМВ имеет отношение к заговору,а потому,что сам раздел МЖМЗ был создан для того,что бы еврейские темы обсуждались\находились в одном...гетто разделе :)

28

Idalgo написал(а):

еврейские темы обсуждались

Я в том разделе практически не бываю, но главное возражение - это не еврейская тема. Как "Роман человека без судьбы" - не еврейская книга. Имхо, конечно.

29

antares68 написал(а):

Я в том разделе практически не бываю

Не хотите платить взносы? ;)

antares68 написал(а):

это не еврейская тема.

Хм...а какая?
Вы наверно читали комантарии по Вашей ссылке. Там до противного всё знакомо. Находятся люди,наслаждающиеся пляской на еврейских костях. Не хочется этого здесь.
Евреи - такие же люди как и все остальные. Только многовековая жизнь в странах,подверженых антисимитизму,который насаждался с древних времён церковью-матерью христианских народов,заставила их быть особенными. Там где им запрещали заниматься каким бы то нибыло ремеслом и сельским хозяйством,но только комерцией,они,что бы выжить,достигли пика в этой профессии. Там где им разрешали заниматься ремёслами,что бы выжить в среде,где им предпочтут единовеца,а не иудея,они так же достигли пика профессии. На войне,под постоянными злобными,недоверчивыми,ироническими взгядами,обвинениями в трусости,они так же достигли пика героизма. Подтверждение тому самое высокое,в процентном отношении,кол-во евреев-героев СССР среди других национальностей. И всю жизнь,не взирая на заслуги,опыт,профессиональный уровень и достижения (посмотрите сколько евреев лауреатов Нобелевки),они жили и часто живут до сих пор в среде недоверия,зависти,а часто и откровенной ненависти. Их заслуги и успехи объясняют заговором.  Даже любители Путина объясняют провалы его политики еврейским засилием во власти. Всё плохое от евреев. Они виноваты во всём. Так было всегда и так будет.
Вот поэтому евреи уезжали из России,СССР,РФ. Уезжали из Франции,Аргентины,Польши,Румынии,Венгриии других стран.
Теперь же те,кто выживал евреев из своих стран,называют их предателями и колбасными эмигрантами.
И так будет всегда,пока все евреи не объединятся в своей единственной стране -Израиле.

30

Idalgo написал(а):

Не хотите платить взносы?

А это еще и платно?  :D

Idalgo написал(а):

Хм...а какая?

Вообще-то это тема о взаимоотношениях между людьми. И о том, что некоторые из людей настолько убоги, что им обязательно надо кого-нибудь гнобить (вплоть до убийства), а иноверцы/иноземцы/инородцы для них представляют собой готовую мишень. Даже если они находятся "по одну сторону баррикад".

Idalgo написал(а):

Евреи - такие же люди как и все остальные.

Вообще-то это даже не обсуждается, как само собой разумеющаяся вещь.

Idalgo написал(а):

Подтверждение тому самое высокое,в процентном отношении,кол-во евреев-героев СССР среди других национальностей. И всю жизнь,не взирая на заслуги,опыт,профессиональный уровень и достижения (посмотрите сколько евреев лауреатов Нобелевки),они жили и часто живут до сих пор в среде недоверия,зависти,а часто и откровенной ненависти.

Если честно, мне все равно, какая национальность в процентном соотношении "поставила" больше героев СССР или лауреатов нобелевки. Гении, герои и уроды есть повсюду.

Idalgo написал(а):

И так будет всегда,пока все евреи не объединятся в своей единственной стране -Израиле.

Насколько я знаю, такой точки зрения придерживаются даже далеко не все евреи. Про свою тетку я уже писала. Мой научный руководитель сказал "не дождетесь". Кстати, он никогда не рассказывал о таких вещах, о которых написано в статье. А где он воевал, можно узнать из ссылок ниже (и он часто вспоминал о войне).

Дико длинная ссылка

http://community.livejournal.com/journ/1415447.html

Idalgo написал(а):

Я устал от этого,я нихочу никому ничего доказывать,я не хочу ничего объяснять. Поэтому я в Израиле. И со всеми нашими внутренними и внешними проблемами,не смотря на них,я чувствую себя дома.

Я могу только поздравить вас с тем, что вы нашли свой дом. Имхо, это очень важно в жизни для любого человека.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » вов и евреи в жж у радуловой