Добрый вечер, господа.
В марте 1999 года я, оставив ту радио-группу, где зарабатывал на жизнь извозом, перешёл на работу в другую, где работы было гораздо больше, да и качество её (работы) было гораздо лучше.
Pаботало тогда в ней человек 30 водителей, из них человек около 20 были эммигранты из стран бывшего СССР.
Как-то с раннего утра начался дождь, который лил без остановки целые сутки. Я же потихоньку-полегоньку развозил тех наших пассажиров, которым нужно было ездить по городу из одной его части в другую, то есть делал так называемые "местные" поездки, отказываясь от чего-либо побольше: кому они нужны те длинные поездки в дождь? Берёгся, понимаете, ибо "кое-что" повидал за долгие годы за рулём.
Берёгся-берёгся, да вот под занавес, когда взял последнего клиента, едущего в Бруклин, в темноте и при сильнейшем дожде (а дождь продолжал хлестать как из ведра) наехал на какую-то железку и распорол левое переднее колесо. Вызвал по радио другую машину из наших, парень забрал клиента, забрал также платёжный ваучер (это такой документ, позволяющий получить оплату за проделанную поездку) - и уехал.
Просить кого из наших помочь заменить колесо в дождь? Как оказалось, все были очень заняты, да и мне самому не было очень трудно заменить колесо. Вот только проклятый дождь...
Когда, поменяв колесо, сел за баранку, на мне места сухого не было.
А на завтра утром, когда поехал отремонтировать колесо, оказалось, что ремонту оно не подлежало, ибо была пробита боковая часть колеса. Ничего страшного: тут же купил новое.
Да вот толькоо на работу в тот день не поехал, ибо страшно болели промокшие и, видимо, застывшие ноги. Лежал дома пару дней, грел и растирал каким-то кремом мои "ходУли".
А потом вышел на работу и, как ни в чём ни бывало, продолжал "кататься" с пассажирами, зарабатывая на хлеб мой насущный.
Вот только что хочу добавить, так это то, что по неписанному шофёрскому закону тот, кому я отдал моих пассажиров, должен был поделиться платой, полученной за эту работу.Ведь я, к тому же, почти привёз клиентов к ним до дома, когда колесо лопнуло. Но - никто и никогда поделиться со мной не захотел, а поднимать шум я не захотел, не в моих это было правилах.
Да и теперь шума подымать бы не стал - к чему: все мы под Б-ГОМ ходим......
======
Вот такая она - эта незначительная, крохотная история из жизни старого нью-йоркского таксиста.
Спокойной вам ночи.
Отредактировано irishman (2010-01-26 02:36:05)